Mit Herz und Kreativität sorgen die Kolleg*innen unserer Bio-Küche jeden Tag für das leibliche Wohl unserer Schüler*innen und des Kollegiums. Jeden Tag wird frisch und vegetarisch gekocht. Das Angebot reicht von einem vollwertigen Frühstücksangebot, über eine große Auswahl beim Mittagessen bis hin zu Caterings anlässlich verschiedener Veranstaltungen an der Schule. Darüber hinaus versorgen wir viele Waldorfkindergärten in unserem Umkreis mit Mittagessen.
Wir wissen, wie wichtig es ist, Kinder von klein auf eine gesunde Ernährung heranzuführen. Daher unterstützen wir die Pädagog*innen, zum Beispiel in der Handwerker*innen-Epoche in der 3. Klasse sowie bei der Durchführung des Küchenpraktikums und der Ernährungsepoche in der 7. Klasse. Mit den Oberstufenschüler*innen stehen wir auch schon mal gemeinsam in der Küche und kreieren im Rahmen der Projektwoche neue Ideen, wie zum Beispiel eine leckere Bowl oder mexikanische Wraps.
Qualität und Kochkunst werden bei uns groß geschrieben. Wir beziehen unsere Lebensmittel vom Bio-Fachgroßhandel und achten dabei auf Frische, Verbandsware und ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Wann immer möglich, verwenden wir regionale Produkte. Unsere Produkte stammen ausschließlich aus biologischem Anbau (Kontrollstelle DE-ÖKO-070).
Außerdem stehen wir in engem Kontakt mit dem Arbeitskreis für Ernährungsforschung. Hier ein interessanter Beitrag zum Thema „Anthroposophische Ernährung“ aus diesem Kreis.
https://www.ak-ernaehrung.de/author/petra
Öffnungszeiten
ab 11.00 Uhr geöffnet
11.30 – 14.30 Uhr Mittagessen
Aktuell haben wir für externe Gäste noch nicht wieder geöffnet.
Hier sind der aktuelle Speiseplan sowie der EssChip-Antrag und die Vereinbarung zum Lastschrifteinzug!